minimieren
maximieren

Warnung vor "Organisation Transparenzregister e.V."

Derzeit erhalten viele Mitgliedsunternehmen offiziell aussehende Schreiben der „Organisation Transparenzregister e. V.“. Der Verein mahnt eine fehlende Eintragung im Transparenzregister an und fordert die Adressaten auf, sich innerhalb von 10 Tagen auf der Seite www.TransparenzregisterDeutschland.de registrieren zu lassen. Wird der Button „Jetzt eintragen“ auf der Seite „Organisation Transparenzregister e. V.“ gedrückt und man meldet sich dort an, werden 147,00 Euro für die Eintragung fällig.

Wir weisen darauf hin, dass es sich bei dem Absender des Schreibens nicht um eine offizielle Stelle oder Behörde handelt. Das offizielle Transparenzregister ist im Internet unter www.transparenzregister.de erreichbar. Die dort gegebenenfalls erforderliche Eintragung ist kostenfrei. Auf das Schreiben der „Organisation Transparenzregister e. V.“ sollte keinesfalls reagiert werden.

Unter welchen Voraussetzungen eine Meldepflicht zum Transparenzregister tatsächlich besteht, haben wir in unserer BLICKPUNKT-BAU-AUSGABE 6/2019 auf Seite 10 veröffentlicht. Detailliertere Informationen und Hinweise können zudem dem „Merkblatt zum Transparenzregister“ entnommen werden.

Foto: © Africa Studio / shutterstock.com